Pour profiter de toutes les saveurs d’un parfait maté, il vous faudra bien préparer votre calabaza. En d’autres termes, vous devez curer votre calabaza.
Étape 1. (Facultatif) Retirez tous les débris
Selon le type de calabaza que vous possédez, vous remarquerez peut-être des impuretés à l'intérieur de la gourde. Dans ce cas, rincez simplement la calabaza avec de l'eau tiède et retirez délicatement les débris avec une cuillère.
Étape 2. Remplissez la calabaza de yerba mate et d'eau
Remplissez la moitié ou les deux tiers de votre calabaza de yerba maté et recouvrez-la d'eau tiède. Laissez reposer entre dix et douze heures. Idéalement, vous pourriez le faire juste avant de vous coucher et le laisser toute la nuit.
Étape 3. Retirez la yerba
Après cela, vous devrez retirer le yerba mate de la calabaza avec une cuillère. A ce stade, nous recommandons de bien gratter les parois intérieures de la gourde.
Étape 4. Profitez de votre maté !
Et voilà! Votre calabaza est maintenant prête à être utilisée. Vous pouvez commencer à préparer un bon maté pour vous et vos amis. Au fil du temps, la calabaza absorbera les saveurs du maté et intensifiera votre infusion.